学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

高光时刻——我校技能竞赛团队参加2020年全国职业院校学生技能大赛(绍兴地区)总结表彰大会

来源: 作者:钱赛斌 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

1月11日,2020年绍兴市全国职业院校学生技能大赛总结表彰会在诸暨技师学院隆重举行。绍兴市教育局副局长肖理生,浙江荣盛建设发展有限公司董事长潘云峰,绍兴市教育局计财处、职成教处,职教教研室、市各中职学校校长、技能大赛指导教师和学生代表出席会议,我校工程测量竞赛师生上台领奖。

会上肖理生副局长向捐赠教育基金的浙江荣盛建设发展有限公司董事长潘云峰颁发了捐赠证书,这份捐赠始于2017年,总金额100万元,专项用于奖励在全国技能竞赛上获奖的中职学校师生。绍兴市职教教研室孙坚东主任宣读了《关于对在2020年全国技能竞赛上获奖师生实施企业专项捐资奖励的通知》,并依次对获奖师生及组织学校进行表彰。

11d14da453c745bf81d1d9dcbfe3d8d7.png

我校工程测量竞赛金牌师生领奖


据悉,在2020年全国职业院校技能大赛中,绍兴选手共取得5金2银的骄人成绩,金牌数再列全省第一,占浙江代表队金牌总数的六分之五,再创历史新高,金牌总数和奖牌总数继续保持全省第一,技能竞赛已经成为绍兴职业教育最亮的金名片。

历年来绍兴中专在全国职业院校技能大赛上成绩斐然,是绍兴职业学校的金牌大户,已经累计获得39金25银10铜的优异成绩,有146位学生在国赛中获奖,金牌总数占全市近30%。学校以各级各类技能大赛为抓手,大胆革新人才培养模式,大力倡导“做中学、赛中练”、“教学做合一”的教学理念,技能竞赛的突破带动了学校整体教学质量的提高,并形成了一整套科学、规范的专业训练和技能竞赛的方法、体系,在全省乃至全国中职学校树立了具有绍兴中专特色的专业技能品牌,并由此培养出了一大批各级大赛金牌选手,为获奖学生提供了广阔的人生舞台,真正实现了学生的成才梦想。

30ef6e25baa94697bab6984a88a2c55c.png


89fc2f97e27640faa66765b9d6a30cb9.png


【打印正文】