学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

“立德树人奋进担当,质量融合创新梦想” ——绍兴中专第36个教师节庆祝表彰会隆重召开

来源: 作者:王萍 发布时间:2020-09-15 浏览次数: 【字体:

12364f99c7cf44d5a78e43616bb43178.Jpeg7cb52f6aed4946f5883d7ab8b83656f0.Jpeg

bfbac632997e42b98116bab1185387cd.Jpeg

19e1db7f4743440aa17178e8703833ba.Jpeg47db152828d848f7a1950db2f709efcf.Jpeg

“持奋进之笔,担育人使命。”9月11日下午,绍兴中专第36个教师节庆祝表彰会在报告厅隆重召开,这场融合了创新与梦想的表彰会也为九月“尊师重教”系列活动画上了圆满的句号。

表彰会上,教师和学生代表表演的架子鼓开场表演《最美的太阳》、师生情景朗诵《九月颂》、对唱《为了谁》,歌颂了中专教师们辛勤耕耘、无私奉献,让尊师重教浸润学生灵魂,激励师生奋进!

校党委书记顾益明首先作节日致辞。他代表学校向辛勤耕耘在教育教学一线的全体教师致以节日的祝福,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。同时,他以“坚守、坚定、坚持”为关键词,与老师们一起共勉:一是坚守初心使命,常怀仁爱之心;二是坚定理想信念,弘扬高尚师德;三是坚持学思践悟,提升育人本领。

过去的一年里,中专教师们用高尚的品德、求实的精神、渊博的知识和开阔的眼界,坚守在平凡而又伟大的工作岗位上。表彰会上,顾益明书记、於芳校长、胡邓涛副校长、金忠义委员代表学校为2019学年先进集体和优秀个人颁发了荣誉,感谢他们为学校发展付出的努力,为职教事业做出的贡献。同时,本次会上还举行了新教师拜师仪式和全体教师宣誓仪式,师徒之间薪火传承、千金誓词彰显责任担当。

最后,於芳校长代表学校行政和工会,再次向全体教职员工致以节日的问候,并回顾了本次教师节“尊师重教”系列活动中老师们收获的温情与感动。最后,她向老师们提出了关爱自己和关心他人的两点教师节倡议,并以人民教育家于漪老师的金句“一辈子做教师,一辈子学做教师”勉励老师们锲而不舍、坚韧不拔,推动绍兴中专朝着浙江职教窗口学校的目标继续奋进。

【打印正文】