学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

师徒结对传帮带 青蓝携手育新篇

来源:教师发展处 作者:谢勤阳 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 【字体:

   为了帮助新教师迅速成长,尽快胜任工作岗位,9月10日,在欢庆第36个教师节的同时,学校在崇德楼207会议室举行了新教师座谈会暨师徒结对仪式。汪江峰副校长、办公室、学生处、教师发展处相关负责人,新教师及其教学师父和班主任师父们出席了本次活动,活动由教师发展处处长傅卫莉主持。 

a98937ec588d41d89f71ba924ed09a09.Png

傅卫莉老师首先作了新教师培养整体情况介绍。我校的“青蓝工程”的宗旨是“以老带新,以新促老,师徒结对,共同提高”,以让新教师“站稳讲台,立稳车间,掌稳班级”为年度目标,“一年过关,三年成熟,五年骨干”为五年成长目标,进而夯实青年教师成长基础,保障青年教师的健康成长。作为一名教师,除了提升教学水平,当好班主任也是一项非常重要的能力,因此,赵锦秀老师就学校的班级和学生管理作了介绍,帮助新教师进一步了解学校班主任工作的相关管理制度。

ce75da294b1a4de386d4a4d74bbfc684.Jpeg

在黄利明老师向在座的师徒介绍了各自的职责和义务后,现场举行了简单而庄重的师徒结对仪式,现场签订师徒协议书、为师傅颁发聘书,这些仪式感十足的举措无不充满着学校对师傅的肯定以及对新教师的期望。财贸系新教师张颖超表示,在接下来的工作中,不仅要与师父多多交流沟通,学习“干货”,更要摆正态度,踏实作风,尽早站稳讲台、发展自我。轨道机电系新教师曹原则给自己定下了目标,在师父们的帮助和指点下,通过不断学习、不断成长,尽快站稳讲台,成为一名合格的中专教师!

4f1fbbacc0bc41ce960ed56fc211332a.Jpeg

最后汪校长总结了本次活动,他对绍兴中专历来非常重视青年教师的培养给与了高度的肯定,并结合绍兴市教师提质三年行动计划和学校发展需要,向师徒们提出了三点殷切希望:一是希望师父切实承担责任,履行义务,牢记为党育人,为国育才,师父传帮带,一定要带德、带才、带研;二是希望徒弟虚心请教师父,通过听课、备课、反思等方式,做到学而不倦,迅速成长;三是希望师徒双方树立起教学相长、互帮互学、共同成长的意识。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,期待在座的师徒们携手为绍兴中专美好的未来添上浓墨重彩的一笔。

 

【打印正文】