学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

党建引领,军校共建 ——绍兴市中等专业学校与武警绍兴支队开展共建结对

来源: 作者:王艳丽、彭晓美 发布时间:2020-09-05 浏览次数: 【字体:

fcd8d8a524404a6c9affb78a3cf123d1.JPG

6092dd0fca1d4ad382e97f92422633b9.JPG7d1f1f05338c43efa9f751b221b9e32b.JPG

4219ca4c0ec248c08bedc4b51f1f610f.JPG

9月3日下午,绍兴市中等专业学校与武警绍兴支队举行了隆重的共建结对签约仪式。

会上,绍兴市中等专业学校党委书记顾益明、武警绍兴支队政治委员裴信明代表双方签订共建协议书。双方在党建引领下,积极探索新时期全方位工作新思想、新途径、新方法,努力形成军地共发展的工作新格局。

武警绍兴支队政治委员裴信明同志在致辞中表示,绍兴中专与武警绍兴支队历来是互助互信的好邻居,双方的共建共育活动是深入学习贯彻习主席军民融合发展重大战略思想,加快推进军民融合发展的重要实践。他强调,要以此共建签约仪式为契机,切实实现军民融合发展,军校共建共育的既定目标。绍兴中专党委书记顾益明同志代表学校表达了在建军90周年,又值中国人民抗日战争胜利75周年纪念日的特殊日子,开展共建活动的重要意义。同时表示,学校与武警绍兴支队一直有着特殊的情缘,学校在近几年发展中,也离不开武警支队与周边合作共建单位的支持与帮助,希望双方的共建合作道路越走越宽阔,取得新的更大的成效。裴信明政委强调,做好军校共建共育工作意义重大,未来可期,进一步加强组织领导,进一步加强资源共享,进一步加强结对互助,

签约仪式后,举行了绍兴中专国防教育培训指导团聘请仪式和赠书仪式。绍兴中专党委书记顾益明、下属生化系党支部书记吴培芳代表学校向武警绍兴支队政治工作处党支部颁发国防教育培训指导员聘书,同时与下同志一起向武警绍兴支队士兵赠送了25册《习近平治国理政(第三卷)》。

双方党委委员、处室成员、党员、武警官兵出席此次活动。

 

【打印正文】