学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

深化东西部帮扶协作 携手决战脱贫攻坚 ——云南省瑞丽市教育体育局领导来绍兴中专考察交流

来源: 作者:章舒腾 发布时间:2020-09-05 浏览次数: 【字体:

b64ee92beef84c9cbd5c8d729ac85c95.Jpeg

0c66f3ffab5645e4a3390871e90da3bf.Jpeg

9月3日下午,云南省瑞丽市教育体育局领导张家兴、瑞丽市职业中学党支部书记余博、瑞丽国际珠宝翡翠学校副校长蒋富荣一行3人前来绍兴中专考察交流,共话东西部协作帮扶教育工作。绍兴中专党委书记顾益明率学生处处长张炎惠、财会经贸系党支部书记刘伟接待来宾,并召开了师生座谈会,陪同参观了中专校园。

座谈会上,顾益明首先介绍了绍兴中专的基本办学情况和与云南瑞丽展开东西部协作帮扶的相关工作。他指出,2020年是脱贫攻坚的决胜年,绍兴中专将继续以精准脱贫为目标,助力职业教育东西协作,以就业脱贫为导向,以专业培养为保障,充分发挥职业教育在阻断贫困代际传递中的重要作用,以具体行动支持职业教育东西协作工作。他强调,学生们离开家乡并不仅仅是空间的转变,更是成长道路的改变,绍兴中专将继续帮扶瑞丽贫困学生通过学习改变命运,实现高质量就业,为打好教育脱贫攻坚战而继续开展好相关工作。

张家兴在座谈会上再次感谢绍兴中专一直以来对瑞丽学生的帮扶和照顾,并向绍兴中专的与会领导介绍了学生们的资助政策。同时,他对本学期新来绍兴中专就读的11名瑞丽学生提出了新的希望。他指出,同学们要时刻牢记知识改变命运,好好学习文化知识和专业技能本领,沉下心来,尽快适应新的集体生活,不辜负国家、政府和帮扶学校给予大家的资助。

会后,双方领导和2020年新一批瑞丽学生在“立”文化雕塑前合影留念并参观了中专校园。

 

【打印正文】