学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

绍兴中专积极参与市“心理健康疏导促进行动”

来源: 作者:吴青清 发布时间:2020-07-17 浏览次数: 【字体:

715日,“心理健康疏导促进行动”启动暨“蓝色港湾·青少年暖心之家”挂牌仪式在袍江小学举行。市政协副主席、市关工委主任陈国阳,市关工委、市教育局、市卫健委分管领导,市关工委教育团全体团员,相关学校校长、书记,市直属学校、越城区学校心理健康教师出席了本次活动。学生处副处长赵锦秀老师代表我校出席了仪式现场。

ea3c29d09c00451a8ffcde5acd778e25.jpg

为了推动“依托各级各类学校、扎实开展常态化心理健康教育”工作要求的落地,有力助推我市社会心理服务体系建设,本次活动宣布在绍兴市袍江小学、绍兴市文澜中学、越州中学、绍兴市职业教育中心、绍兴文理学院和绍兴市心理健康服务中心共6处设立青少年心理健康教育疏导工作点——“蓝色港湾·青少年暖心之家”。

a5616672094b438fb5290df45a4975f9.JPG

此外,在本次活动中,相关负责人进行了分享和交流,特别提到了关注留守儿童的心理健康问题。绍兴市关工委心理健康疏导团团长赵关军发表了“心理疏导团工作的基本构想”讲话;袍江小学书记、校长,心理疏导团团员王彩玉对“学校心理健康教育工作亮点及打算”进行了分享;市心理健康服务中心负责人钱磊则通过案例讲述了青少年心理健康疏导的重要性。

3ac7079aeaf94c7c883650236eca7207.JPG

加强社会心理服务体系建设是心理健康教育工作的重要内容。设立青少年心理健康教育疏导工作点——“蓝色港湾·青少年暖心之家”对提高青少年心理健康知识普及率和心理健康自我调节能力具有重要意义。绍兴市中等专业学校始终关注学生的心灵成长,致力于培养学生积极向上的健康心态。

【打印正文】