学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

绍兴中专参加全市教育系统工作会议

来源: 作者:章舒腾 发布时间:2020-03-10 浏览次数: 【字体:

3月10日上午,学校领导、全体中层干部、各系主任和支部书记参加了市教育局组织的全市教育系统视频会议。会议由市教育局党委副书记、副局长马成永主持。

f73c1f4c6acf4e11aab1adf9a149ab82.Jpeg

会上,马成永传达了3月4日中共中央政治局常务委员会会议和全市深化推进“两手硬两战赢”担当作为大抓落实工作会议精神。教育局副局长丁初效传达了省教育厅陈根芳厅长关于疫情防控工作的指示要求和相关精神。教育局副局长肖理生宣读了2019年度全市教育系统考核的表彰决定。柯桥区教体局局长任宏亮和嵊州市教体局局长周瑛分别进行了交流发言。

教育局党委书记、局长姚国海进行了讲话。他指出在疫情防控取得阶段性成效的时刻,要一手抓防控、一手抓开学准备,做到“两手抓两战赢”。姚国海围绕“新、实、改、优、好、暖、创、战”等八个字,回顾了在过去一年中绍兴教育取得的突出成绩,并从坚持优先优质的战略、坚持融入融合的战术和坚持共建共享的导向等三个方面,精准地解读了今年教育工作的总体思路。姚国海指出,2020年全市教育工作要突出落实工作目标,做到党建引领动强招、立德树人用实招、强弱补短放大招、改革发展谋新招、教育均衡见真招、队伍建设有高招、民生服务有妙招,并要着眼当前,全力打好防疫决胜战、开学第一战、教育集结战这“三大战役”,努力办人民满意的绍兴教育。

视频会议后,顾益明书记和於芳校长结合学校实际,对贯彻落实会议精神,进一步完善和落实防疫和开学工作做了再动员再部署。会议强调全体干部要既有战略高度,又有战术水平,聚焦开学准备工作,主动思考;要再次深入学习姚局长讲话精神,进一步完善学校师生返岗返学工作预案和各项子预案,积极谋划学校发展工作,真正做到坚持疫情防控和学校发展“两手抓,两手硬”、“两手硬、两战赢”。

 

【打印正文】