学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

五星三名|绍兴市委常委、组织部长徐晓光调研绍兴中专党建工作

来源: 作者: 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:

 13bb9d65e6bd40fc91f5f5061954c534.jpg

3月5日上午,市委常委、组织部长徐晓光到绍兴中专,专题调研学校党建“五星育人、三名争创”工作。

 32a6b7aba4134ecabd5065538df6748d.jpg

在调研中,徐晓光先后实地察看学校的校园环境、学生宿舍、党员活动室等场所,详细了解学校抓“五星育人、三名争创”工作的做法和成效。徐晓光指出,学校党建是党的建设的重要组成部分,事关教育培养下一代的长远大计,绍兴市以“五星育人、三名争创”工作为教育改革发展的总抓手,就是为了着力解决好党建工作与教育教学“两张皮”的问题,切实以党建为引领促进教育事业高质量发展。

251da841175a4571b0e04877a77d5a49.jpg

徐晓光强调,要全面落实党组织领导下的校长负责制,切实加强党对教育工作的全面领导,学校党委既要履行管党治党的责任,也要履行办学治校的责任,充分发挥领导核心的作用。要通过对规章制度、决策程序、班子分工的完善调整,在开展试点的基础上总结好经验、好做法,确保党组织领导下的校长负责制落实到位。积极推行中小学书记校长“一肩挑”,党建任务重的学校可以配备专职副书记。要切实以“五星三名”争创为载体,紧紧抓住课程育人、管理育人、文化育人、实践育人等关键环节,强化名师、名科、名校创建,不断提升教育教学整体水平。要抓实教育系统“支部建设年”工作,优化党组织设置,坚持把支部建在教研组、专业系,分类加强指导,注重作用发挥;抓好发展党员工作,健全把教学管理骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学管理骨干的“双培养”机制,切实增强党组织凝聚力、向心力。要着力提升教育系统抓党建工作的能力水平,进一步配强配齐党建工作者力量,加强教育培训,提升业务能力,理直气壮抓党建,把党建工作全面融入到办学治校、教书育人全过程、各领域。同时要注重工作方法,转变工作作风,优化考核办法,杜绝形式主义,真正以党建工作实效促教育教学高质量发展。


【打印正文】