学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

返躬内省,展望未来
——绍兴中专党支部召开2018年度党员领导干部党风廉政建设情况分析会暨民主生活会

来源: 作者:傅卫莉、冯鑫雨 发布时间:2019-01-30 浏览次数: 【字体:

2019年1月25日,绍兴中专党支部召开了2018年度党风廉政建设会暨民主生活会。市教育局党委委员、副局长肖理生与职成教处负责人盛锡红参加会议并作重要讲话,校党委成员邵国成、顾益明、於芳、李金光、胡邓涛、金忠义参加会议,会议由党委书记顾益明主持。

本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个信念’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面,认真查找自身存在的差距和不足,严肃展开批评和自我批评。

会议开始,顾益明书记首先传达学习了习近平总书记在中纪委十九届三次全会的讲话精神,强调要加强廉政建设,弘扬优良作风。於芳副校长围绕着党风廉政情况,分析汇报了党政办、总务处、教师发展处等处室的总体工作情况和存在的问题。顾书记表态,学校将加强廉政教育,做到心中有数;注重预防在先,防微杜渐;注重督查整改,做到真查真改。

随后,六位党委委员围绕着思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了自我对照检查,每个人都严肃认真地对自身存在的不足之处及个人重大事项作了说明,并提出了改进的措施方法,同时也对班子成员的工作提出了建议。

最后,肖理生副局长作现场点评。他首先对本次民主生活会予以充分肯定,指出这是一次高质量、高效率的民主生活会,自我批评深刻,坦诚对待同事批评。同时他也提出了两点意见:一是作风上要作好表率,以上率下,以身作则,做好示范;二是希望工作上能够获得新的突破,要继续推进产教融合工作,加大名师培养力度,推动工作创新。

本次民主生活会是一次求真求实、查漏补缺的民主生活会,学校将以此次生活会为契机,认真反思过去,仔细规划未来,推动学校在2019年交出一份令人满意的答卷。

095454c0c3b54d92821f4f10980c686c.JPG

98faebac0d4e49d1b355216b33d48cf4.JPG

【打印正文】