学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

三省六地齐联姻,跨越千里共牵手
——记绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体成立大会

来源:机械电气系 作者:俞菊红 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

2019年1月8日上午,绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体成立大会在绍兴中专举行。会议由绍兴中专副校长於芳主持,绍兴市教育局职成教处副处长商飞鹏、绍兴市轨道交通集团有限公司组织人事部副部长虞彦、绍兴市中等专业学校校长邵国成、党委书记顾益明出席了本次会议。

参会的企业有绍兴市轨道交通集团运营分公司、郑州捷安高科股份有限公司、杭州永荣实业有限公司、绍兴市雅克汽配有限公司和浙江金道科技股份有限公司。参会的职业院校有浙江交通职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、绍兴职业技术学院机电学院、浙江工业职业技术学院、重庆铁路运输技师学院、浙江交通技师学院、绍兴市中等专业学校。

会议由绍兴中专党委书记顾益明致欢迎辞,联盟体理事长、绍兴市中等专业学校校长邵国成讲话,绍兴市教育局职成教处副处长商飞鹏致辞。会议公布了“绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体”组织机构名单。理事单位一致审议通过《绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体章程》。同时,联盟体聘请绍兴市轨道交通集团有限公司总经理张晓冬为联盟体名誉理事长和专业建设指导委员会主任,聘请郑州捷安高科股份有限公司总经理高志生为联盟体职业标准指导委员会主任。最后主持人宣布“绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体暨绍兴市城市轨道交通职教集团正式成立”,联盟体成员合影留念,留下了联盟体大家庭的第一张合照。

8d302778c90d4cb18c1ebba1c2eadb47.JPG

教育局商飞鹏副处长发言

bec041cbe9664d7dac8478d5d64aa588.jpg

理事长颁发聘书

5e6a5e742bfb428283948b2c39616cbd.jpg

各理事单位审议章程

251dc072d5ab4bc78287c4f3aff053ba.jpg

联盟体大家庭第一张合照

绍兴市新兴交通产业人才共育联盟体的成员来自浙江、四川、河南三省,连接重庆、郑州、杭州、宁波、金华、绍兴六地,涉及5家企业、4所高职院校、3所中职学校,本次联盟体成立大会是一次跨越千里的牵手,一次产教融合的典型。联盟体的成立充分体现了职业院校和实体企业为中国制造、中国创造、中国建造培养人才的责任感和使命感。

绍兴中专作为理事长单位,今后将充分利用这个平台,不断提高教学质量,彰显专业特色,充分发挥牵头学校的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业学校与行业企业的互惠多赢、共同发展,为绍兴城市轨道交通事业的发展与提升贡献自己的力量。

【打印正文】