学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

绍兴中专召开实施党委领导下的校长负责制试点工作 动员会

来源: 作者:代倬凡 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

      日前,绍兴中专举行实施党委领导下的校长负责制试点工作动员会。市委教育工委副书记、市教育局副局长袁乐市教育局机关工委副书记王泽权莅临会议,绍兴中专全体教师参加会议,会议由王泽权副书记主持。

28ea01379afe4461ab8ddf4826b76515.Jpeg

会上,袁乐副书记代表市委教育工委对我校实施党委领导下的校长负责制试点工作强调了三方面的内容。一是要深刻认识开展党组织领导下的校长负责制试点工作的背景和意义。实施党组织领导下的校长负责制工作是加强党对教育工作的全面领导的重要体现,是保障绍兴市教育改革发展与稳定的一项重大探索,这既是贯彻落实上级精神的必要之举,也是推进教育高水平发展的现实需要。二是把绍兴中专确定为党组织领导下的校长负责制首批试点学校是市委教育工委的慎重决定。她指出,绍兴中专的党建工作基础较好,改革意识一直较强,教职工队伍的素质整体较高。这一切为绍兴中专实施试点工作打下了良好的基础。三是对实施党委领导下的校长负责制试点工作提出了要求。袁乐副书记强调,党组织领导下的校长负责制试点不同于一般的改革试点,具有更强的政治严肃性和组织纪律性。所以要统一思想认识,扎实推进试点工作。以试点为契机,进一步规范学校党组织的设置,切实加强学校党建工作,确保试点工作的顺利推进。要突出党委领导,层层压实工作责任。加强党对学校的全面领导,学校党委要充分体现把方向、管大局做决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责。要加强班子队伍建设,完善议事决策机制,突出党的领导核心地位。

最后,强调,希望绍兴中专全体党员教师和老师们能够发扬团结奋斗的优良传统、激发团队活力、保持改革动力,在校党委的统一领导下,上下齐心,真抓实干,确保年度重点工作任务圆满完成,积极谋划新的发展思路,为办好人民满意的教育做出新的贡献。

 cee3f8469eab4a0cbd474322b79ae644.Jpeg

 会上,邵国成校长作表态发言。邵校长表示,绍兴中专被确定为首批试点学校是市委教育工委对学校全体教职员工的充分肯定,也是对学校做好试点工作的最大的激励,也是对他个人的信任和关怀。将不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的教育路线方针政策,继续坚持以师生为中心的发展定位,坚持落实好党委集体领导,完善议事决策机制。

最后,绍兴中专党委书记顾益明表态发言。他表示,坚决服从组织安排,将一如既往团结党委班子成员和广大党员干部、全体教职工,着力实施和推进本次试点工作,进一步健全党委议事决策机制,加强协调沟通,坚决落实好党对学校工作的全面领导,充分保障好校长依法行使职权。要强化党建引领,传承中专立文化,弘扬团结奋斗和改革创新精神,努力保障学校事业持续发展,扎实推进各项重点工作任务圆满完成。

据悉,首批党组织领导下的校长负责制试点学校,全省共有46家,绍兴中专是市直学校率先实施试点的学校。

 

【打印正文】