学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

铸就铁军展雄姿:绍兴中专获军体运动会一等奖

来源: 作者: 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:


11月28日下午,由绍兴市教育局、体育局联合主办的首届中学生军体运动会在阳明中学隆重举行,来自全市各地的20支代表展开了激烈的角逐,绍兴中专代表队在运动会中表现优异、脱颖而出,荣获一等奖。

本次军体运动会目的在于积极响应国家强军健体的号召,树立健康第一的教育理念,促进学生体质健康发展。在比赛当天,各代表队在各自铿锵有力的口号声中迈着矫健的步伐走过主席台接受领导的检阅,他们昂扬的斗志是青春的宣言,他们嘹亮的呐喊是青春的乐章。分列式展示后,各代表队又进行了军体拳、匕首操、花样队列等项目风采展示,展现了各自的战斗力。

55cf0ba2d5064c5795e4dd58966faa5e.Jpeg

作为全国首批国防教育特色学校,绍兴中专一直把国防教育当做学校重点工作之一扎实推进,通过军训、国防教育课程、国防主题特色活动等方式,把爱国主义精神、守护国家安全的理念和军人的组织纪律性根植到学生的内心。在接到比赛通知后,学校高度重视,积极部署,马不停蹄地选拔人员、开始集训。在为期三周的集训中,同学们经历了清晨阵雨的洗礼、午后烈日的曝晒、夜晚寒流的侵袭,但他们毫无怨言,一丝不苟地对待每一次练习,严格到位地执行每一项要求,精益求精地雕琢每一个动作。许多女生体能上稍有欠缺,但她们用男生的标准要求自己,绝不懈怠。

 

32655237bf754bbc83b2b9c91dfbebcc.Jpeg


经过三周的强化训练,一支令行禁止、高度默契的铁军终于铸就,在军体运动会的舞台上,他们以整齐划一的分列式和高难度的花样队列展示亮出了中专学子“健康阳光、乐学进取”的风采,征服了全体评委,获得一等奖。 

【打印正文】