学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

上好晚自修,天冷热情高

来源:生物化工系 作者:代倬凡 发布时间:2018-12-12 浏览次数: 【字体:

    近日受寒流影响,气温较低,虽然周末风雪交加,但没有阻挡生物化工系同学们返校的步伐,大部分同学冒着细密的风雪,在周末晚上准时返校参加晚自修。

    天气虽然寒冷,同学们的学习热情却很高涨,很快进入学习状态,或写或背,秩序井然。纪检的同学们认真负责,在走廊里逐各班级查看自习情况,并及时提醒个别同学认真学习。19点,同学们打开投影仪或智能白板,开始收看《新闻联播》。看新闻联播这一习惯,有利于提高中职生政治素养,培养中职生关心国家大事,爱国爱家,为成长为社会主义接班人做准备。20点30分,晚自修结束,同学们意犹未尽地合上书本,整理好桌椅,打扫好教室卫生,安静地离开教室。

eccf4bacebad428bb16c8b72632f56b8.Jpeg

 “学而时习之,不亦说乎。晚自习便是巩固知识,加深记忆的黄金时间,同学们通过晚自习时间,解决和巩固在生活与学习上的问题,即便夜色阑珊,也在书海中奋勇前行。

 

【打印正文】