学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

榜样从细节开始——记17分析高考班马从家同学

来源:生物化工系 作者:17分析高考 唐佳佳、赵佳瑶 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

生物化工系17分析高考班的教室里有这样一个身影,他作为通校生,每天比住校生到教室时间更早,离开教室时间更晚。每天在同学们还没来到教室前,他抢在同学前面整理好班级的桌椅,打扫好班级的卫生。每天等同学们全部走完后,他独自留下来,将每把椅子放到桌子上,把同学们遗漏在桌面下的物品收拾好,并将物品放置的地方一一告诉其主人。

fda8154af8f94846b4e48e4ac4287188.png

教室内外的每一寸地面、每一段扶手都有他兢兢业业打扫的身影,班级的黑板一尘不染,连黑板擦都是干净的,这都是他的功劳。他就是我们身边的榜样马从家同学。他所表现出来的敬业,专注的工匠精神值得我们每一个人学习。

    5b117b5a1d30494781c2832f23ba0a0f.Jpeg

   马从家同学不仅在生活中乐于奉献,在学习上,他也永争先锋。在本次期中考试中,他获得了全班第三名。当老师表扬他的时候,他这样说:“我认为这些都是我应该做的事,在做的过程中我也锻炼了自己的能力。”在他的带领下,现在班级中很多同学慢慢的也变认真了,变积极了。无论在生活上还是在学习上他都是我们的榜样!

【打印正文】