学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

课程育人|实训教学,安全为重——期初实训室安全大检查

来源: 作者:杨张琴 发布时间:2020-09-07 浏览次数: 【字体:

根据学校“关于开展2020学年第一学期开学前安全隐患大检查的通知”的要求,824日上午我系实训室管理人员与校外专家——绍兴职业技术学院李建栋老师,绍兴辰宇阳光信息系统工程有限公司张必任工程师一起对建工系的实训室进行了细致的检查,主要从仪器设备操作规程是否齐全并上墙、仪器设备保养维护情况、是否存在水电安全隐患、实验仪器材料及工具标识清晰并整理、安全通道是否通畅等方面对各实训室展开扫雷式检查。

本着“发现问题,解决问题”的态度,校外专家指出了我系实训室内存在的一些问题:机房电线散乱、个别实训室安全通道上有仪器设备等;同时给我们提出了指导性的建议:安全是重中之重,每次实训课前做到安全教育;实训室内分区根据课程做调整等。

实训室安全事关重大,积极快速做好整改工作,科学管理实训室是保证学生返校后正常上课第一任务。

5b196c8ec62440ba913c086e246b13b0.png


【打印正文】