学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

珍爱生命,远离毒品

来源:19建筑表现 作者:倪烨亮 发布时间:2020-06-19 浏览次数: 【字体:

为了提升学生珍爱生命、远离毒品的能力,帮助大家了解毒品危害,6月17日下午,19建筑表现班进行了以禁毒教育为主题的班会活动。

主持人许嘉昊同学通过幻灯片展示、案例呈现等多种形式向班上同学介绍了毒品的概念、分类、特征以及身心危害、社会危害,促使同学们掌握远离毒品的方法与技能,引导该班同学梳理禁毒历史与现状,呼吁大家从自身做起,远离、拒绝毒品的诱惑,其中特别强调了交友要慎重,不少青少年都是因为误入歧途而染上毒瘾无法自拔。大家还积极参与禁毒知识问答来加深理解巩固。活动的最后,同学们认真观看了禁毒宣传视频,大家纷纷表示要提高自我保护意识和禁毒意识。

对于毒品,我们要积极用法律武器予以打击,让我们的社会更加和谐、安定、美好。

cf3580f1df9f4c06adede5d448cc3484.JPG

【打印正文】