学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

活动育人丨参加建国知识竞赛 表达拳拳爱国之心

来源: 作者:应吉炜 发布时间:2020-01-08 浏览次数: 【字体:

为丰富学生课余生活,提升学生政治理论素养,培养学生爱国主义情怀,牢记“不忘初心、牢记使命”,帮助学生在追梦路上坚定理想信念,建筑工程系于2020年1月3日组织开展了以“建国70周年”为主题的知识竞赛。

系里许多班级对参与这次活动热情激昂,体现出他们满腔的爱国热情。有些班级的同学活动通知还没有发布就早早来了解活动安排的详细情况,有的的同学甚至有点急不可待,迫切希望在比赛活动中一展风采。

在比赛现场,同学们沉着冷静,答题犀利,用饱含深情的笔迹表达了拳拳的爱国之心。经过激烈角逐18建筑表现班级获得了一等奖,19建筑2班等班级获得了二等奖,17造价五年班等班级获得了三等奖。

本次知识竞赛带领同学们重温了新中国成立、建设发展中的重要历史事件,进一步宣传了崇高的爱国主义精神,激发了同学们的学习激情和爱国豪情,从而以更加坚定的信心和饱满的热情投身学习。希望同学们能时刻铭记“爱国”二字,书写出新时代更加辉煌灿烂的明天。

3c00fc373d3647b29c1fde7002255910.png

e392367110494ef9b92be156286fe755.png

【打印正文】