学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

​校企合作求发展,工学交替扩视野

来源: 作者:蔡菊琴 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

        2018年12月28日,在建工系蔡菊琴等七位老师的带领下,17施工班和17施工五年班的同学们冒着严寒赶往位于柯桥区齐贤镇的浙江绿筑集成科技有限公司践行工学交替,扩宽视野,感受装配式建筑的绿色环保与创新之处。

装配式建筑是建筑业的重大变革,也是我国近年来大力推进发展的建造方式。为了保证建筑施工专业人才培养紧跟潮流,切实加强学生专业技能,提升学生就业能力,我校与浙江绿筑集成科技有限公司签定了校企合作协议,采用长短学期的方式践行工学交替,切实加强校企联系。 

在车间,办公室主任王工对大家的到来表示了热烈的欢迎,他从企业发展历史,装配式建筑的概念、现状与前景,企业最新技术与成果等方面向同学们作了介绍,让同学们迅速进入状态,打下基础。紧接着,他带领同学们参观了下料车间、绑扎车间、组装车间和实体案例,装配式建筑的现代化与科技感给同学们留下了深刻印象。

通过当天的实习,同学们了解到了装配式建筑与传统建筑的不同,以及装配式建筑的前景。下一步,建工系将继续坚开展产教融合实践,校内外学习同步开展,扎实培养高质量高科技人才,为学校的名校建设做出新的贡献。

27e63fdfe8494bf5baa895c4e568bd3b.Jpeg

同学们聆听王工讲解

dd040858524b42a09d992bca7beb2d32.Jpeg

同学们参观装配式建筑下料车间

33b5c3691d4f44558de6ae5899a9313f.Jpeg

同学们在装配式建筑实体案例前合影留念

【打印正文】