学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

优良学风 共同营造

来源:16施工五年1班 作者:孔马涛 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

12月4日,16施工五年1班以“优良学风 共同营造”为主题开展了一堂内容详实的班会课。优良学风,能够调动学生求知的热情和自信,同时也是教学效果的有力体现。

在课上该班学生踊跃参与,一起学习了水桶定律,组成木桶的木板如果长短不齐,那么盛水量不是取决于最长的一块木板,而是取决于最短的一块。这个定律带给同学们的启示为大家应该分工合作巩固好薄弱环节。如果大家都能端正学习态度,相互取长补短,班级的学习氛围会变得更加和谐融洽。学生也积极探讨了如何使校园生活过得充实而有意义,为班级学风建设尽自己的一份力量。

本次活动让该班同学感到收获颇丰。下周学校组织同学们进行本学期第二次月考。对于该班的学生而言,这是在12月底升学考之前,一次难得的历练机会。良好的学风建设有助于同学们在考试中取得理想的成绩。

1cc35ff9f8b84963ae65c8b006af49b1.png

【打印正文】