学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

青春的梦想,青春的奋斗

来源: 作者:20物联5年 樊金涛 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【字体:

  11月9日上午,20物联5年班的樊金涛同学作了题为《青春的梦想,青春的奋斗》国旗下讲话,号召同学们在党的十九届五中全会胜利召开之际,聚焦远景目标,书写时代篇章。

  国旗下讲话开始之际,校团委书记王国权老师讲到党的十九届五中全会擘画中国未来发展蓝图,我们的新时代已经来临,青年学生要树立青春梦想,去争做社会的精英,争做国家栋梁之材。

  随后樊金涛同学代表青年学生发表了对十九届五中全会的青春感悟,他在演讲中指出全面建设社会主义现代化国家新征程上,一系列决策部署,在无数青年心中点亮希望之光。“无朝气,不青春;无勇气,不青春;无锐气,不青春”,强烈提出青春是要奋斗才有意义的。从现在到2035,青春之路充满希望,逐梦征程任重道远。永葆奋斗的朝气、创新的锐气、担当的勇气,必有青春之我、青春之中国、青春之人类。

  本次国旗下讲话向新时代的新青年发出了号召,我们要坚定理想信念,不断开拓创新,与时俱进,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量!

0a0aa07044804987b11af4d012b8f13d.jpeg

【打印正文】