学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

看时政新闻,知天下大事

来源: 作者:19物联5年 江飞 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 【字体:

9月14日,周一早自习,学校结合疫情中的先进人物,对全校同学进行爱国主义教育。

从最近广为传颂的“抗疫英雄”钟南山爷爷,到“疫苗女神”陈薇,每个人都说出了“生命至上 勇于担当”,他们在“非典”和新冠肺炎疫情防控中作出了巨大贡献。

特别是“共和国勋章获得者”钟南山爷爷,从他的一张张过往的照片中我们看不出他是一个86岁的老人。疫情期间,何时摘口罩、如何安全复工复产……战“疫”的每一步,大家都习惯听听钟南山的意见。“敢医敢言”,这四个字长年挂在钟南山办公室的墙上,这也是他从医生涯的真实写照。2003年以来,在“非典”、H7N9等重大疫情面前,他总是奋战在临床救治第一线。他常说,其实自己不过就是一个看病的大夫。对他而言,让病人转危为安是他最大的幸福。敢医敢言,不是简单的勇气,这是院士的专业、战士的勇猛,更是医者的担当。

从钟爷爷的事迹中,同学们受到启发,多动脑多思考,多问自己为什么,才能够更好地突破新知,为国家做出自己的贡献。

efed07d7cd734afeb4eba640f6f5e83b.png

【打印正文】