学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

战“疫”英雄, 最美逆行者——19物联5年班组织主题班会

来源:机械电气系 作者:19物联5年 江飞 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 【字体:

  5月13日在疫情当下,19物联5年班组织了以“战疫英雄”为主题的班会,主要围绕了五位一线英雄的事迹。

  首先,主持人通过视频的方式回顾了中国疫情的始末,同学们进一步熟悉了在中国发生的一切。

  同学们分别以“视频+朗诵”的方式,介绍了钟南山爷爷、李兰娟奶奶、王辰叔叔、张伯礼爷爷、李薇阿姨在抗击疫情过程中所做出的卓越贡献,并且着重了解了绍兴人民的骄傲——李兰娟奶奶个人的生平。

  通过这次班会,同学们了解在中华民族面临危险的过程中,涌现出来了一大批的英雄人物,他们的“爱国、爱党、爱人民”的情怀鼓舞人心,“最美的逆行者”是中华民族的一道亮丽的风景线。

45ed9904c15a4c65bac7cc8b2e892d2c.png

【打印正文】