学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

实践育人|温暖生日会,情暖养老院——绍兴中专机械电气系赴绍兴康乐福养老院开展志愿者活动

来源:机械电气系 作者:18城轨五年班 张宝磊 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:

33bcc4adc66548ab9331cf913f7ab3f6.png

5月21日下午,绍兴中专机械电气系二十余名师生在机电系党支部书记吴老师的带领下,带着用心准备的小礼物和精心排练的节目,前往绍兴康乐福养老院看望老人,并为5-6月生日的九位老人送去真挚的祝福。

尊敬老人、关爱老人,是我们中华民族的优秀传统。下午三点,当大家顶着酷暑走到康乐福养老院时,老人们正在护工的陪伴下走入大礼堂,看着爷爷奶奶们脸上洋溢着的笑容,大家也十分愉快。简短的欢迎致辞结束后,同学们将充满欢乐的节目一一呈上,有琵琶独奏、舞台剧、小品、相声、独唱、合唱等。每个节目结束时,同学们会向爷爷奶奶们道一声“生日快乐”!爷爷奶奶们一边看节目,一边拍手称赞。坐在观众席上的同学们还被爷爷奶奶拉着手拉家常。当同学们的节目结束时,爷爷奶奶们也按耐不住兴奋上台表演。

点生日蜡烛、唱生日歌、送生日礼物环节将本次活动推向了高潮,老人们品着甜甜的蛋糕、看着美丽的绿植礼物、听着祝福满满的生日歌,开心地与同学们交谈,与大家分享美味的长寿面。

在欢声笑语中,师生们结束了本次看望老人之旅。临走时,同学们排成整齐的队伍,向老人们鞠躬说再见。大家期待有更多的机会来养老院看望老人,为他们带去欢声笑语。

【打印正文】