学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

课程育人|校企协同育人,传承工匠技艺——绍兴中专举办企业专家进课堂活动

来源:机械电气系 作者:茅小海 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:


8f9a96bb5b0641158959db0d6de86e2d.png

26e01597890e4dd189b159d993a7d305.png

2da96dbabd014611b2f3f476c3fb521e.png

5月9日,绍兴中专举办企业专家进课堂活动,绍兴城市轨道交通集团运营分公司朱咏辉副总经理为城轨两个委培班作题为《城市轨道交通车站大客流组织》的讲座。

朱总是绍兴市城市轨道交通集团高技能人才。来绍之前任职于天津地铁,有着丰富的地铁运营管理经验。朱总首先向我们两个城轨委培班的同学介绍了城市轨道交通客流组织的一些基本知识,然后向学生们讲解了车站大客流组织原则及组织措施。朱总用自己丰富的实践经验向大家传授了自己在实践工作中组织大客流的一些经验以及实施过程中碰到的一些具体问题。讲座中,朱总对同学们提出的问题做了一一解答,朱总对同学们认真学习的态度和临场应变能力非常满意,并对大家的专业能力表示赞赏。

同学们纷纷表示,此次讲座让自己受益匪浅,希望今后城市轨道交通集团的专家能经常来校授课,用他们的实践经验丰富自己的专业,为实习和工作后能尽快适应岗位环境打下坚实基础。

此次讲座交流活动是我校新兴交通产业人才共育联盟的又一次校企对接活动,同学们在这样的课堂中能够接触到最新的行业知识,提升自身的专业能力。

【打印正文】