学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

让诗词插上翅膀,让经典展翅高飞

来源:机械电气系 作者:18机电1班 阮权杰 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

对于经典,人们总抱有一颗敬畏之心;对于文学,人们总怀有一颗欣赏之心;对于历史,人们总有一颗铭记的心。让我们进入历史的时间隧道,重温那些曾经的浪漫与壮志的情怀,去感受当初那些文人志士的博大胸怀。

      在近期举行的学校家长开放日中,我校就以“古典诗文”为主题开展了诗歌朗诵大赛,18机电1班很荣幸地与其他班级的参赛队伍进行了一次以诗文为主题的竞赛,使同学们对有历史底蕴的文学作品产生了浓厚的兴趣,并对其产生强烈的敬畏之情。

59625fb834534d04a4e3a05eb6c8a0a5.png

      再过一些日子机电系又将要开展主题为“红色家书”的朗诵活动,同学们将毅然地再次踏上这条由无数革命先进文学分子创作的文学之路,去体会那个时代,从革命先烈的作品中感受他们的初心。

这样一次又一次的活动,让同学们更加了解历史文化,在历史的传承中铭记使命。

【打印正文】