学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

臻心致远,砺志笃行——财贸系召开20级新生大会

来源: 作者:陈霞芳 发布时间:2020-09-12 浏览次数: 【字体:

稚嫩的我们,揣着青春的梦想,初入绍兴中专。在这里,我们将开启我们的筑梦旅程;在这里,我们将踏上奋斗之路,就如习近平而言,幸福是奋斗出来的,让我们在这里一起为自己的美好青春加油呐喊!

4389c21766734476a3469ef5504085fd.jpg

9月9日下午,财贸系20级新生大会顺利落下帷幕。此次新生大会共有两个环节,分别是榜样学习和日常细说。

首先,由我们系的王可云为在座的20级新生们做了思想动员,引领我们的新生们为梦起航。她讲述了雷军的故事,一个从龙游职校华丽转身为北大博士,我们在震撼之余也为他孜孜以求的钻研精神所感动。他是我们的榜样,这样的榜样还有很多很多,比如王老师说的冯雪儿、董黄萍、喻钰怡,他们都是中考的失利者,然而在中专的这片天地间,她们通过自己的努力,找到了自己的目标,绽放了人生的精彩。或许我们都有过失败,但是请不要放弃,努力去寻找自己的高光时刻,要相信奋斗和幸福是如影随形的。

同时,我们的系书记刘伟老师关于日常行为习惯进行一番详细的教导。仪容仪表、自修记录、教室卫生、寝室安排,从学校德育文化到系部的检查考核,刘书记都一一强调。正所谓细节决定成败,良好的行为习惯是实现梦想的坚实后盾。或许有一天回想自己在这里的点滴,会感恩学校的雅行教育。正因为老师们的精心精细精致的管理,让我们的行为变得更加得体,让我们学会了做一名“五好学生”。

00418eff2a364608934abae73d6e8b56.jpg

所有过往皆为序章。让我们一起,在绍兴中专,在财会经贸系,播撒梦想的种子,要相信星光不负赶路人,时光不负有心人,愿我们都能脚踏实地,臻心致远,砺志笃行。

【打印正文】