学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

抗击疫情学习先进,立足岗位争做名师 ——财贸系党支部在线召开5月主题党日活动

来源: 作者:陈霞芳 发布时间:2020-05-19 浏览次数: 【字体:

2020年5月11日,五月的主题党日活动如期而至。本次党日活动的主题是抗击疫情学习先进,立足岗位争做名师。全体党员教师在钉钉上按时参与,仔细聆听,认真做好学习记录,借此对自己的思想进行一次洗礼,对自己的认识进行一次更新。

788bd27afdea419bb71801faffd6612e.jpg

本次主题党员活动内容丰富,以微型党课、名师讲授等形式,肯定我系党员教师的辛勤付出,同时也激励我系党员教师不忘教育初心,砥砺前行。微型党课,由我系年轻党员教师吴青清老师主讲,她从自己的支教经历引入自己的教育初心,讲述了我们的“中专妈妈”故事。中专妈妈的故事发生在我们系部,来自云南边境的学生杨建婷急性阑尾炎住院动手术,我们系里的女老师们自发组建了一支爱心服务队,每天有老师陪护建婷,每天有人为建婷定时送餐,无微不至的照顾让建婷感受到如家般的温暖,感受有妈妈在身边的安全。这里有我们的党员教师,如我们的沈亚妹老师,每周三的选修课都为他们制作美食,周末了带他们出去畅游绍兴,离校了还给他们准备路上的点心,又如我们的彭晓美老师,作为党员干部,结对云南学子,嘘寒问暖,为她添衣。这些老师无私的奉献,便是他们初心的践行。就如他们所说,孩子的成长便是他们为师的最大幸福。

傅卫莉老师,作为名师,为我们讲述了她在教育教学上的点滴。她认为想做一位名师,首先得成为优秀的人,然后成为一个优秀的教育工作者,慢慢地就可以成为一名名师。在教育教学工作中,我们要扎稳思想,立足讲台,不断提升自己的教育教学能力。在学习中进行思考,在实践中学会反思,不断挑战自我,不断更新自我,这样才能变成更好的自己。就如校党委书记顾益明老师所言,争做名师,不是为了在形式上追名逐利,而是要致力于做一个“四有好教师”,在实质上是用正确的三观和爱党爱国爱集体的情怀,在岗位上奉献爱心、担当责任,不忘立德树人的初心和使命。

爱心传递,先锋接力,这是我们支部的党建品牌,愿我们全体党员教师能争先创优而淡泊名利,能尽心尽责而不计得失,愿我们都能不忘初心,奋发前行。

【打印正文】